【文明实践】我校举办劳模工匠进学校宣讲会
发布时间:2022年11月16日
作者:谭柳怡 庞晓琪 文/许瑞芬 莫佳婵 图
来源: 贺州学院全媒体中心

1115日下午,我校在西校区地方民族文化研究中心报告厅举办“劳模工匠进学校、思政教师进企业”宣讲会,邀请全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者,贺州市“双进”活动讲师团成员,桂东电子科技有限责任公司副总工程师、技术中心副经理蔡小宇作专题报告。宣讲会由学校工会副主席梁安主持,贺州市总工会党组成员、副主席全洁屏出席。

全洁屏在讲话中表示,“双进”活动围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,引导广大职工群众和师生始终牢记习近平总书记嘱托,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,厚植奋斗理念和劳动情怀,坚持发挥社会主义核心价值观引领作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。

蔡小宇以《勤学苦练,勇毅创新话“铝”途》为题,从梦想摇篮、我的成长故事、谨记嘱托攻坚克难和匠人匠语四个方面分享了其跳出农门,从初入职场的小白一步步成长为公司技术骨干、行业专家、广西工匠、全国劳动模范的奋斗历程,勉励广大师生时刻以“工匠精神”要求自己,努力学习专业技术,不断提升职业素养,自觉把个人梦想和企业梦想、国家梦想融合在一起,将岗位变成舞台,将劳动变成创造,在技能报国的理想追求中,塑造自己的精彩人生。

我校工会委员、女工委员、经审委员、各二级工会委员、各工会小组长及人工智能学院、建筑与电气工程学院、材料与化学工程学院师生代表参加宣讲会。

(实习:覃英悦、杨嘉璐)