我校第十七届田径运动会开幕
发布时间:2022年11月16日
作者:刘旸迎 何湘湘 文/黎磊志 孔昱茹 图
来源: 贺州学院全媒体中心

1116日上午,以“青春当力行,一起向未来”为主题的贺州学院第十七届田径运动会在西校区北苑运动场开幕。学校党委书记王源平宣布运动会开幕、校长吴郭泉致开幕词、党委副书记毛芳才主持开幕式,学校领导何星存、黎琼锋、吕海波、朱其现、蒋峰华、蒋红星出席,学校体育运动委员会委员及全校师生参加。

运动会在龙狮协会气势恢宏的表演中拉开序幕,大学生艺术团的啦啦操表演、武术协会和各二级学院学生代表合作的武术表演、各二级学院学生代表的团体操表演,体现了同学们奔跑、“武”动、奋斗的青春,为校运会开幕预热。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队踏着坚定的步伐护卫国旗庄严入场,会徽队、彩旗队、裁判员队、教职工代表队、各二级学院运动员代表队紧随其后,他们自信满满、朝气蓬勃,迈着整齐的步伐走过主席台。各二级学院代表方阵,将创意元素与专业特色有机结合,以独特的方式展示其学科专业特点、办学特色风采及广大师生昂扬向上的精神面貌,点燃了全场的热情,赢得了在场观众的阵阵掌声。

吴郭泉在致辞中表示,党的二十大报告强调要加快建设教育强国、体育强国、健康中国,本次运动会是学习贯彻党的二十大精神,落实德智体美劳“五育并举”要求,展示学校体育教学成果和体育水平,检阅师生意志品质的一次盛会。学校将坚持弘扬中华体育精神,秉持“快乐健康和谐共进”的教育理念,进一步完善体育场地设施建设,创新公共体育课模式,丰富各类特色体育活动,提供更贴心的体育保障服务,多措并举提升体育教育教学质量,建设体育强校,培育时代新人。希望全体师生发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和“自强、自立、求知、求真”的校训精神,以更加昂扬奋进的精神状态,在运动场上赛出风格、赛出水平,在新征程上矢志奋斗谱写青春之歌,全面推进学校高质量发展。

廖琛、杨蓝瑶分别代表裁判员、运动员进行宣誓。

最后,王源平宣布:贺州学院第十七届田径运动会正式开幕!”

本次运动会将历时3天,分为田赛、径赛和教职工趣味赛三个部分。

(实习:刘佳慧、吴卓沛、龚燕娟、黄渝)