教育厅科研管理处到我校开展工作调研
发布时间:2022年11月14日
作者:韦琳
来源: 贺州学院科研处

1112日下午,自治区教育厅科研管理处处长黄青云到我校调研广西一流学科和广西高校人文社会科学重点研究基地建设情况,并在我校西校区行政楼304会议室召开工作推进会。我校副校长黎琼锋、吕海波出席。

会上,食品科学与工程一流学科、材料科学与工程一流学科、南岭走廊族群文化研究基地相关负责人分别汇报了学科或基地建设情况,科研处、财务处、人事处负责人汇报了学校支持推进一流学科和基地建设的相关情况。

黄青云指出,一流学科和基地建设要提前谋划经费的使用,确保经费合理规范使用;食品科学与工程一流学科要提高团队凝聚力,调动骨干教师的积极性,扬长避短,发挥更大作用;材料科学与工程一流学科要提升碳酸钙产业的核心竞争力,积极主动与共建单位加强合作,做到真共建、真参与,不断提升综合实力;南岭走廊族群文化研究基地要加强与相关学科专业建设的相互融合,服务地方,支撑产业,争取有更大的进步。

黎琼锋表示,学校高度重视一流学科和基地的建设工作,各有关职能部门对涉及一流学科和基地建设的问题要及时研究解决,继续优化各项政策措施,为一流学科和基地的建设提供更好的服务和保障。

期间,黄青云实地参观了贺州民族文化博物馆,深入了解南岭走廊族群文化研究基地建设情况。