贺州学院温泉学院揭牌
发布时间:2022年11月13日
作者:唐路坪 庞晓琪 文
来源: 贺州学院全媒体中心

1112日上午,贺州学院温泉学院揭牌仪式在我校西校区地方民族文化研究中心举行。出席首届新时代广西高等教育改革与发展学术论坛的自治区教育厅党组成员冉盈志、广西高等教育学会会长杨伟嘉、自治区教育厅高教处处长李美清;我校校长吴郭泉,副校长黎琼锋、朱其现,贺州市八步区人民政府副区长刘春秀,广东腾业实业集团副总经理谢德强,贺州西溪森林温泉度假邨总经理罗体聪出席。我校副校长吕海波主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,朱其现与谢德强签署共建贺州学院温泉学院协议。冉盈志、吴郭泉、刘春秀、谢德强共同为贺州学院温泉学院揭牌。

刘春秀表示,贺州学院温泉学院的成立和建设,将有利于促进温泉旅游、康养等行业的人才培养,给八步区注入更多人才活力,推动八步区全域旅游与文旅大健康产业进一步发展。

罗体聪表示,希望通过此次合作,乘贺州市、八步区党委政府关于大力发展文旅产业、加强产教融合、惠民惠企好政策的东风,积极配合,推动项目尽早落地,努力把贺州学院温泉学院建设成为独具特色的产业行业学院。

吴郭泉对政府与企业的支持予以感谢,表示希望通过此次合作,为学生学习、实训、就业等提供更广阔的平台,进一步深化产教融合和应用型人才培养,助推学校行业产业学院建设和可持续高质量发展,开启校企合作发展新篇章。

揭牌仪式结束后,出席活动的各位领导嘉宾一同前往我校旅游实训中心实地参观。

学校有关部门负责人、旅游与体育健康学院班子成员及师生代表出席揭牌仪式。

(实习记者:何密蜜 黄晓竹)