喜讯:我校“旅游规划设计虚拟教研室”项目获批自治区级虚拟教研室建设试点
发布时间:2022年11月14日
作者:孙一博
来源: 贺州学院旅游与体育健康学院

近日,自治区教育厅办公室公布了2022年自治区级虚拟教研室建设试点名单,我校“旅游规划设计虚拟教研室”项目获批立项,这是学校获评的首个自治区认定的虚拟教研室建设试点。

旅游规划设计虚拟教研室以《乡村民宿设计》课程为建设载体,依托国家级一流专业建设点“旅游管理”专业和自治区级示范性现代产业学院“康养旅游现代产业学院”建设,充分融合校内外优势资源,采取线上线下混合式教学方式,以“智能+”时代跨院校教学研究与人才培养为理念进行建设,形成特色鲜明的区域一流专业群,持续为广西东融战略发展输送高质量人才。

下一步,学校将以虚拟教研室建设为契机,积极探索“智能+”时代新型基层教学组织的建设标准、建设路径、运行模式,进一步推进基层教学组织活动更加制度化、常态化、典型化、多样化、特色化,推动形成良好的教学研究氛围,为构建高质量人才培养体系提供强有力支撑。