我校举办“毕业生代表与校长面对面”座谈会
发布时间:2022年03月30日
作者:谢金珍 文/ 徐之龙 图
来源: 贺州学院学生工作处

3月29日上午,我校在行政楼102会议室举办2022年“毕业生代表与校长面对面”座谈会。学校校长吴郭泉、党委副书记毛芳才出席,学工处(招生就业处)、教务处负责人毕业生代表参加座谈。

座谈会上,毛芳才介绍了我校2022届毕业生就业基本情况和当前就业形势。

与会毕业生代表结合自身求职经历、就业情况等进行分享交流,并对更好服务毕业生就业提出意见建议“我已完成研究生复试,目前正在等待录取成绩”“网络诈骗层出不穷,我更相信学校推荐的就业岗位,希望学校能多举办线下招聘会”“班上许多同学报考了公务员、选调生考试,希望学校开展更多关于笔试、面试内容的培训”……

吴郭泉对同学们关心和支持学校毕业生就业工作表示感谢,表示学校一定会积极采纳、解决落实同学们提出的意见、建议和问题。他希望毕业担当作为感党恩报家国,以实际行动为家庭分忧感恩国家资助就业政策,用自己所学及早为国家和社会做贡献;认清形势,把握机会,主动转变就业观念,顺利实现就业;自信应聘,准确定位,扬长避短,发挥自身优势,努力实现高质量就业;互帮互助,共创未来,主动分享应聘成功经验,发挥榜样引导作用,帮助身边同学积极主动就业。最后,他祝愿同学们顺利找到满意的工作,早日成长成才。

会上针对毕业生代表提出的问题和建议,学校领导及相关职能部门负责人均进行了回应。