平桂区委书记朱建军一行到校考察交流
发布时间:2022年03月30日
作者:徐之龙
来源: 贺州学院党委宣传部

3月29日下午,平桂区委书记朱建军,区委副书记、区长周诚一行到我校考察交流。学校党委书记王源平,党委副书记、校长吴郭泉与来访客人就积极拓展合作领域等事宜进行座谈交流。

周诚介绍了平桂区经济社会发展情况,指出近年来平桂区全力推动产业转型发展,经济结构实现了由以石材碳酸钙为主的单一资源型经济向多产业同步发展的多元复合型经济的重大转变,成为广西高质量发展先进县。希望我校发挥在人才和科技等方面的优势,为平桂改革发展提供有力支撑。

朱建军表示,贺州学院是贺州市辖区的唯一一所高校,具有鲜明的学科优势和学术特色,在地方经济社会发展中起着至关重要的作用,希望通过建立产学研基地、实习训练基地、推荐毕业生到平桂企业就业等方式与贺州学院进行更深入的战略合作,充分发挥学校的学科优势、人才优势、科技优势,加快科技成果转化,为平桂区提供科研、智力和人才等方面的支持。

吴郭泉对平桂区长期以来关注和支持学校发展表示感谢。他指出,学校始终坚持地方性、应用型的定位,“三聚焦·三协同”模式推动高质量转型发展,主动对接地方产业需求,通过整合优化资源,在专业建设、人才培养、科学研究、学科平台、产教融合、校企合作等方面取得显著成效。希望双方进一步深化校地合作、科教协同创新推动校地良性互动双赢发展。

王源平表示,学校始终坚持建设特色鲜明的高水平地方应用型大学的办学目标定位,在高质量转型发展中聚焦地方产业转型升级需求,不断调整优化专业结构,建强应用型学科,打造高水平创新平台,服务地方产业高质量发展。平桂区发展前景好、有资源优势和产业优势,学校学科门类齐全、有智力优势和人才优势,学校专业和地方产业有着紧密的契合度,双方在搭建平台、人才培养、科技成果转化等方面具有广阔的合作空间。希望双方进一步加强交流合作,不断取得新的合作成果,实现双方的共赢发展。

会后,朱建军一行到我校装配式建筑工程实践教学基地、广西碳酸钙资源综合利用重点实验室、广西康养食品科学与技术重点实验室进行了现场考察。

平桂区委副书记雷天,区委常委、统战部部长邓翠芳,区委常委、组织部部长钟远剑;学校党委副书记毛芳才,党委常委、副校长朱其现,党委常委、组织部部长蒋奕,以及双方相关单位负责人参加座谈。