我校召开第五届学生会干部座谈交流会
发布时间:2022年03月30日
作者:黄娇 文/官文宇 图
来源: 贺州学院党委宣传部

329日下午,我校在行政楼105议室召开第五届学生会干部座谈交流朱其现副校长出席,学工处、校团委有关负责人,各二级学院学生会指导老师参加会议。

会议介绍了我校学生会的整体情况、存在的主要问题及今年的工作重点。材料与化学工程学院学生会指导老师梁晶晶分享了二级学院学生会建设工作经验,第五届校学生会主席团代表植敏斌就学生会组织管理情况进行发言。

与会师生从学生会工作情况、存在的问题和个人想法等内容进行交流,提出校学生会与二级学院学生会存在缺乏沟通、部分学生积极性不高等问题。与会领导就师生提出的问题进行一一回应,并提出相应解决措施

朱其现从“作为新时代学生会学生干部怎么做”“作为贺院学生会学生干部怎么做”等两个方面,引导同学们如何做好新时代学生干部。他说,新时代学生干部要加强政治意识,胸怀理想;要加强纪律意识,作风优良;要加强服务意识,无私奉献;要加强先锋意识,品学兼优。作为贺院的学生干部,要仰望天空,传承贺院深厚文化底蕴;要脚踏贺院大地,适应学校转型升级高质量发展,成为高赋值人才;要利用好学校产教研资源,努力成为应用型人才;要积极参与创新创业,争当示范引领者;要建立信息互通反馈平台,发现学生需求,教学相长。

校学生会主席团成员各部门负责人,各二级学院学生会主席团成员参加会议