中国共产党贺州学院第四届委员会第三次全体会议召开
发布时间:2024年07月04日
来源: 贺州学院党委宣传部

7月3日,中国共产党贺州学院第四届委员会第三次全体会议在西校区行政楼102会议室召开。学校党委书记王源平向全会作工作报告,回顾2024年上半年工作主要成效,分析存在问题,谋划部署2024年下半年工作。学校领导、党委常委、第四届全体党委委员参加会议。

王源平指出,今年上半年,学校党委常委会坚决扛起政治责任,推动党纪学习教育走深走实;扎实推进立德树人,推动思想政治教育见行见效;深化教育教学改革,推动创新人才培养增质增效;大力加强学科建设,推动科技服务产业有力有为;汇聚党管人才合力,推动人才强校战略落实落地;持续深化战略合作,推动开放办学育人互融互促;健全内部治理体系,推动服务保障工作用心用情。

王源平强调,要大力弘扬“坚守初心、勇担使命,奋发图强、艰苦奋斗,善谋敢为、真抓实干,团结协作、求实创新”的贺院精神,凝心聚力做好2024年下半年工作,以高质量党建引领和推动学校高质量发展。坚持以加强内涵建设为重点,持续在深化综合改革上出真招;坚持以党的政治建设为统领,持续在凝心铸魂育人上出实招;坚持以推进评估认证为抓手,持续在加强人才培养上出新招;坚持以践行宗旨意识为契机,持续在服务师生群众上出好招;坚持以全面从严治党为保障,持续在清廉贺院建设上出硬招。

王源平要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于广西工作论述的重要要求,坚定信心、乘势而上,凝心聚力实现全年工作目标任务,全力以赴推动学校提质升位,奋力拼搏确保学校第四次党代会部署要求落实见效,加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学,为建设教育强国、奋力谱写中国式现代化广西篇章作出新的更大贡献。

会议听取和审议中国共产党贺州学院第四届纪律检查委员会2024年上半年工作报告(书面);听取贺州学院绩效工资分配改革情况报告;对期末工作、暑期工作安排和下学期开学工作等进行了研究部署。