我校举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组2024年第6次集中学习研讨
发布时间:2024年07月04日
作者:苏南光、杨淇文
来源: 贺州学院党委宣传部

7月3日,我校在西校区行政楼102会议室举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组2024年第6次集中学习研讨。学校党委书记王源平主持学习并作总结讲话,在家校领导、党委常委、中心组成员单位主要负责同志参加学习。

会上,围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,持续深入学纪、知纪、明纪、守纪,恪守工作纪律,严明生活纪律,砥砺担当作为,推进可持续高质量发展,加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学”主题开展学习研讨,凌永发、麦茂生分别作中心发言,其他同志作交流发言。

吕海波校长指出,要进一步强化工作纪律,引导广大党员干部在学校高质量发展中勇担当、敢作为、善作为。要学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,围绕学校工作重点,以科研为抓手推动科技创新,推动学科建设水平、科研队伍建设和教师能力水平的持续提升。要提高对科研工作重要性的认识,压紧压实责任,聚焦问题困难加强攻坚突围,加强有组织科研工作。要理清工作思路,明确时间表、路线图,充分发挥学校平台优势,补短板弱项,进一步推动科研创新,推动学校科研工作高质量发展。

王源平指出,严明的工作纪律是党的各项工作有条不紊开展的重要保障。要恪守工作纪律,规范履职用权,不断激发广大党员干部干事创业的冲劲闯劲,坚持不懈用优良的工作作风带优教风、带优学风,推动学校可持续高质量发展。

王源平强调,要严明生活纪律,秉持清廉家风,始终坚守立德树人、为人处世的底线。要引导党员锤炼道德品行,杜绝铺张浪费,防止生活作风奢靡腐化;要培养良好家风,严守公共道德,带头塑造党员良好形象,共同营造和维护校园新风尚。

王源平指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。4月份以来,学校党委严格按照党中央和自治区党委的部署要求,结合实际科学谋划、精心组织、扎扎实实推进党纪学习教育,总体上达到了预定目标,取得了良好效果。同时,我们必须清楚的认识到,党纪学习教育只有“进行时”没有“完成时”。要持续深化党纪学习教育,将学习成效转化为奋斗前行的动力,以严明的纪律推动和保障学校可持续高质量发展。

王源平强调,要坚持和加强党对学校工作的全面领导,持续推动“清廉学校”建设纵深发展。要按照“健全上下贯通、执行有力的组织体系,健全固本培元、凝心铸魂的教育体系,健全精准发力、标本兼治的监管体系,健全科学完备、有效管用的制度体系,健全主体明确、要求清晰的责任体系”的标准要求,健全全面从严治党体系,深入推进全面从严治党,为加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学提供坚强保障。

王源平强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,紧扣新质生产力在高等教育领域发展的新动态,结合实际,突出人才强校、学科引领、科技创新服务发展、提高人才培养质量等重点,进一步深化综合改革,有效推动教育资源的优化配置和教育方式的创新发展,以创新改革实效推动学校可持续高质量发展。

食品与生物工程学院党委、材料与化学工程学院党委、科研处、发展规划处主要负责人列席旁听。