我校召开统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议
发布时间:2024年07月03日
作者:吴治勇
来源: 贺州学院统战部

7月3日,我校在西校区行政楼105会议室召开统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议。学校党委书记王源平,党委副书记毛芳才,党委常委、宣传部部长麦茂生,党委常委、统战部部长谢雪清出席。

会议对习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于加强和改进民族工作的重要思想、关于广西工作论述的重要要求,以及《中国共产党统一战线工作条例》进行了学习,并通报学校2024年上半年统一战线和民族宗教工作,研究部署下半年工作。

王源平强调,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和重要法宝。要认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,坚持用党的创新理论凝心铸魂,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要加强党对统一战线工作的全面领导,坚持正确方向,强化政治担当,落实主体责任,不断健全完善工作体系和运行机制,大力支持统一战线成员紧扣中心大局履职尽责,彰显统一战线新担当。要扎实推进铸牢中华民族共同体意识教育,切实将其融入学校教书育人、立德树人全过程,形成常态化工作机制。要进一步加强铸牢中华民族共同体意识研究基地建设和团队建设,突出地方优势,加强理论和实践研究,形成更具特色、更高质量的研究成果。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,更好发挥大统战格局作用,推动学校事业高质量发展再上新台阶。

相关职能部门负责人,各二级党组织书记参加会议。