以案明纪|我校召开警示教育大会
发布时间:2024年07月03日
作者:黎君 图
来源: 贺州学院党委宣传部

根据党中央、自治区党委关于开展党纪学习教育的部署要求和学校党委党纪学习教育的工作安排,7月3日,我校在西校区行政楼多功能厅召开警示教育大会,学校领导王源平、吕海波、毛芳才、朱其现、袁胜军、蒋奕、凌永发,中层干部参加会议。

学校纪委书记袁胜军主持会议,传达了广西教育系统严重违纪案件,对党员干部严格遵规遵纪提出明确要求,并对进一步推进党纪学习教育进行安排部署。

王源平强调,要进一步推进党纪学习教育走深走实,就要从严抓实党的创新理论武装,深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,持续推动党的纪律建设“强起来”;要从严抓深党纪学习教育,驰而不息深学细悟新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持续推动党员干部实干作风“硬起来”;要从严抓好“清廉贺院”建设,坚持以高质量党建引领和推动学校高质量发展,持续发力纵深推进全面从严治党“严起来”。

王源平指出,当前,学校的改革与发展,特别是申硕、更名、新一轮审核评估等工作正处在“船到中流浪更急、车到半山路更陡”的关键时期,全体干部一定要明责任、扛使命、勇担当、求创新,这是加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学的必然要求,也是推动学校提质升位的现实要求。并强调,要锻造敢作善为干部队伍,坚持严管与厚爱结合、监督和支持并举、激励和约束并重,把行为管理和思想管理统一起来,把工作圈管理和社交圈管理衔接起来,把八小时之内的管理和八小时之外的管理贯通起来,紧盯管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要深化运用“四种形态”,坚持“三个区分开来”,大力选树清廉榜样,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风,以清廉干部队伍建设成效推动清廉贺院建设提质增效。

会议集中观看了《党纪学习教育系列专题片——严明政治纪律》警示教育片。