全面推进乡村振兴
发布时间:2024年07月03日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

7月2日,我校与昭平县樟木林镇巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作交流座谈会在西校区行政楼102会议室召开。我校党委书记王源平、副书记毛芳才,昭平县委常委、统战部部长唐叶,樟木林镇党委书记钟小年出席。

钟小年介绍樟木林镇今年以来全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面的有关工作情况,并提出了期待我校帮助协调解决的有关事项。

我校相关二级学院负责人结合学科专业,就樟木林镇提出的需求事项进行了一一回应解答。双方就产业振兴、文化振兴、推进乡村风貌提升等进行详细交流。

唐叶对我校在昭平县全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作方面提供的人力、物力、财力支持表示感谢,希望双方继续延续多年来共同奋斗结下的深厚友谊,进一步扩大交流、深化合作,在全域旅游示范县、特色茶叶种植加工、铸牢中华民族共同体意识统战理论创新研究等方面进行全方面各领域交流合作。

王源平表示,我校作为地处贺州的高等院校,服务贺州、城校共生是我校义不容辞的责任,樟木林镇巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作是双方共同的政治任务,我校将尽最大努力将人才、科技、平台优势转化为支持樟木林镇产业发展、教师培训、村风村貌改善等工作发展成效,学校相关职能部门、二级学院要主动做好对接,积极抓好落实,全面助力推进樟木林镇乡村振兴工作。

会后,唐叶一行到学校乡村振兴农产品展销中心、食品与生物工程学院实地参观考察。

我校相关职能部门、二级学院负责人,樟木林镇陶陂村、樟村村、平田村、九如村、古莲村的包村工作组组长、村支书、驻村第一书记以及有关工厂负责人参加座谈。