【八秩校庆】我校举办建校79周年纪念大会暨80周年校庆倒计时一周年校友座谈会
发布时间:2022年12月08日
作者:刘健华 赖珍琪 周燕行 文/ 党委宣传部 图
来源: 党委宣传部

近日,我校在西校区行政楼102会议室举行建校79周年纪念大会暨80周年校庆倒计时一周年校友座谈会。

贺州市人大常委会主任陆海平,贺州市委常委、政法委书记赖春忠,平桂区委书记朱建军、政协主席吴航,八步区政协主席邹贵惕,贺州市人民政府副秘书长刘明强等校友代表,学校党委书记王源平、校长吴郭泉、党委副书记毛芳才、副校长吕海波出席座谈会。北京、广东、福建、南宁、梧州等地校友会及平桂校友联络处相关负责人,学校教育发展基金会第一届理事会成员,学校相关职能部门、各二级学院相关负责人通过线上或线下方式参加。

座谈会由毛芳才主持。

吴郭泉以《薪火赓续 砥砺奋进 奋力建设特色鲜明的高水平地方型大学》为题,结合升本、合格评估、审核评估和2022年四个时间段学校主要发展数据对比,以及近十年来在教育教学改革持续深化、科技创新能力不断提高、创新创业教育喜结硕果、师资队伍结构明显改善、人才培养质量稳定提升、文化传承创新特色鲜明等各方面的翔实数据和创新突破,向线上线下的广大校友们通报了学校从新建本科院校向应用型大学转变所取得的成绩,并通报80周年校庆总体活动安排。他表示,学校将深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,踔厉奋发、勇毅前行,高质量建成特色鲜明的高水平地方应用型大学,努力为广西及地方经济社会发展作出新的更大贡献。

陆海平说到,学校的发展成就有目共睹,作为校友倍感自豪。学校对80周年校庆各项活动的筹备和安排创意好、谋划新、操作性强,有利于加强校友联络,整合校友资源,很好展示学校办学成绩和精神风貌。表示将竭尽全力支持学校80周年校庆工作,也希望各地校友会积极作为,共同为母校80周年校庆献计献策、贡献力量。

赖春忠表示,个人的不断成长进步离不开母校的培育,自己永远是母校的学生和孩子,也永远割舍不了对母校的特殊感情。他为母校建设发展取得的巨大成就感到高兴和自豪,表示将会发动更多校友共同关心关注支持母校发展,为母校80周年校庆增光添彩。

其他校友代表也纷纷通过线上线下的方式踊跃发言,分享在母校的学习生活经历和美好青春回忆,表达对母校的祝福,为校友工作、校庆筹备和学校事业发展建言献策。

王源平向一直关心、支持和帮助母校建设发展的广大校友表示衷心感谢,向校友们在各行各业取得的骄人成绩表示祝贺。他表示,学校高度重视,大力宣传,广泛发动,积极谋划,有序推进80周年校庆筹备工作。学校将深入学习贯彻党的二十大精神,立足建校80周年新起点,全面回顾和总结学校办学历史与成就,巩固和深化教育改革经验和成果,弘扬优良传统,增强历史自信,提振发展信心,扩大社会影响,增进校友感情,凝聚师生力量,系统擘画发展蓝图,全面深化综合改革、创新突破,建设有情怀又有温度,更有贡献力、感召力、凝聚力的贺院,早日建成特色鲜明的高水平地方应用型大学,推动学校办学向更高水平、更高层次迈进。

王源平、吴郭泉诚挚邀请各位校友、社会各界贤达在80周年校庆时相聚贺院,畅叙情谊,共谱华章,共展宏图。