【老师,您好】我校组织参加全区教师工作会议
发布时间:2022年09月07日
作者:陈小婷 文/莫佳蝉 摄
来源: 贺州学院全媒体中心

96日下午,自治区人民政府在南宁召开全区教师工作会议,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对教师工作的系列指示批示精神,总结交流经验并部署进一步加强新时代教师队伍建设工作。

自治区人民政府副主席黄俊华出席会议并讲话。

我校在西校区行政楼105会议室设分会场,学校副校长何星存,党委教师工作部、人事处、各二级学院党组织相关负责人和教师代表以视频方式参加会议。

会议强调,要认清形势,切实增强做好新时代教师工作的思想自觉和行动自觉;要突出重点,精准发力,全面建设新时代高素质、专业化、创新型的教师队伍;要加强引导,形成合力,大力营造关心支持教师队伍建设的良好环境。各级各有关部门要以庆祝第三十八个教师节为契机,全面抓好惠师政策落实,唱响新时期教育改革发展的主旋律,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,办好人民满意的教育,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议向2022年荣获广西教学名师、特级教师、优秀教师、优秀教育工作者的教师代表进行了颁奖。