我校举办第二届党务工作者基本功大赛
发布时间:2024年06月21日
作者:蒋佩园
来源: 贺州学院组织部

6月18至19日,我校第二届党务工作者基本功大赛举办,共有24名党务工作者参赛,各二级党组织负责人、全体未参赛的教师党支部书记和学生党支部书记到场观摩。

本次大赛设专职组织员、教师党支部书记、学生党支部书记3个组别,设有党务基本知识测试、党建工作案例展示和微党课展示3个环节,分别考察党务工作者的理论素养和业务知识、基层党组织破解基层党建工作难题的做法成效和启示,以及解读政策分析能力、对党员师生的教育引导能力、解决理论困惑和实际问题的能力。

本次党务工作者基本功大赛是提高党务干部能力的重要途径和举措,通过以赛促学、以学促行的方式,切实提升我校党务工作者履职能力和工作水平,全面激发党建工作活力,推动落实基层党建“五基三化”深化年行动,为学校高质量发展提供坚强的政治保障。