我校召开2023年优秀学生赴定点帮扶村实习支教动员会
发布时间:2023年09月12日
作者:徐锐强
来源: 贺州学院党委组织部

911日上午,我校在西校区102会议室召开2023优秀学生赴定点帮扶村实习支教动员会,学校党委副书记毛芳才、副校长蒋奕出席。

会上,教育与音乐学院学生第二党支部党员曹燕婷、教育与音乐学院党委书记蒋莹、驻村第一书记赖豪分别发言。

毛芳才强调,要深刻领悟习近平总书记关于中国特有的教育家精神的时代内涵,树立心有大我、至诚报国的理想信念;深刻理解乡村振兴战略重大意义,乐教爱生、甘于奉献,为乡村教育高质量发展,促进乡村振兴贡献力量;要坚持勤学苦练,团结协作,共同进步,在乡村教育教学实践中提升师范生技能、素养;要遵纪守法,增强防范意识,注意个人安全。要多关心、多指导实习支教学生,切实解决实习支教期间遇到的问题和困难,确保实习支教顺利开展。

蒋奕对实习支教工作作了具体布置。

据悉,此次我校选拔了以党员为主的16名师范类专业学生到昭平县平田村、樟村村、陶陂村、九如村、登洞村等定点帮扶村小学、幼儿园进行为期4个月的实习支教。

学校定点帮扶村第一书记、工作队员,教育与音乐学院学生第二党支部书记、实习指导老师代表、全体实习支教学生参加动员会。