【老师,您好】我校召开庆祝第39个教师节高层次人才代表座谈会
发布时间:2023年09月09日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

98日下午,我校在西校区行政楼102会议室召开庆祝第39个教师节高层次人才代表座谈会。学校党委书记王源平出席会议并讲话,党委副书记毛芳才主持会议,高层次人才代表及相关职能部门负责人参加会议。

会上,各位高层次人才代表围绕第39个教师节主题“躬耕教坛,强国有我”,围绕贯彻落实学校第四次党代会精神,聚焦学校未来发展,从推进学科专业建设、人才队伍建设、体制机制改革等方面为学校高质量发展建言献策。

王源平对各位高层次人才及全校教师致以节日的祝贺。他介绍了学校第四次党代会精神和学校远景发展规划。他指出,党的二十大报告将教育、科技、人才统筹谋划和一体部署,凸显新时代党和国家事业发展对教育、科技、人才更迫切的需求和更高的要求。学校第四次党代会把“实施人才工程作为“六大工程”任务之一,体现了学校对人才的重视和渴求。长期以来,学校坚持人才强校战略,高层次人才在学校高质量发展的进程中贡献了重要力量、发挥了重要作用。当前,全校上下围绕学校第四次党代会确立的目标任务,统筹推进六大工程,全力推进申硕、更名、80周年校庆三大重点工作,加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学。要深化人才体制机制改革和科研改革、教育改革,不断优化人才发展环境,进一步激发人才工作的活力和动力。依靠人才,充分发挥高层次人才在学校建设和发展,特别是申硕等重点任务过程中的积极作用,引导高层次人才继续为学校发展作贡献。希望各位高层次人才坚守初心、勇担使命,继续关心、关注学校发展,为学校早日建成特色鲜明的高水平地方应用型大学作出应有的更大贡献。

(审核:陆致宇)