我校举行2023届毕业生毕业典礼暨欢送毕业生文艺晚会
发布时间:2023年06月21日
来源: 贺州学院党委宣传部

620日晚,我校在西校区地方民族文化研究中心报告厅举行2023届毕业生毕业典礼暨欢送毕业生文艺晚会。学校领导王源平、吴郭泉、毛芳才、吕海波、朱其现、蒋峰华、蒋红星,学校学位评定委员会委员出席。

典礼由学校党委副书记毛芳才主持。

毕业典礼现场

副校长吕海波宣读学校学位评定委员会《关于授予杨薇等4282名普通本科毕业生学士学位的决定》《关于授予FICO FERARDY17名来华留学本科毕业生学士学位的决定》《关于授予黄祖怿等1652023届成人高等教育本科毕业生学士学位的决定》。

副校长朱其现宣读学校2023届自治区级优秀毕业生名单、考取研究生名单和入选西部计划志愿者名单。

王源平书记、吴郭泉校长为自治区级优秀毕业生代表颁奖

吴郭泉校长为毕业生代表颁发学位证书并拨穗

学校校长、学位评定委员会主席吴郭泉为获得学士学位的2023届毕业生代表颁发学位证书并拨穗。

王源平书记、吴郭泉校长为自治区级优秀毕业生代表颁奖。

吴郭泉在讲话中代表学校向圆满完成学业的同学们致以衷心的祝贺。他说,你们是幸运的一届,几年来我们喜逢百年,礼赞党和国家盛世华诞;你们是特殊的一届,几年来我们共克时艰,守护贺院家园一方平安;你们是有为的一届,几年来我们不负韶华,刻画贺院学子最美模样;你们是逐梦的一届,几年来我们砥砺奋进,致力高质量内涵发展。今年学校还将迎来80周年校庆,在为你们这不平凡的一届毕业生感到骄傲和欣慰的同时,也让我们更加怀念那些为贺院发展呕心沥血的前辈学人,更加惦念在世界各地拼搏奋斗的广大校友,更加思念那些我们共同经历、携手同行的贺院时光,让我们为伟大的祖国喝彩,为我们深爱的贺院加油,为每一位不懈奋斗的贺院人点赞!

吴郭泉寄语2023届毕业生:目有山川、胸有丘壑、心有明灯、未来可期。目有山川,做一个成长路上守正创新的人。请大家胸怀梦想,永葆赤子之心,坚定为国奉献的理想信念,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,将个人的前途与国家民族的命运融为一体,努力担负起中华民族伟大复兴的历史使命。胸有丘壑,做一个圆梦路上懂得坚持的人。希望大家在追求梦想的路上,长期坚持在实践中学习,在服务他人、奉献社会中进步,坚守一点一滴的付出和努力,无论顺境逆境,都勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。心有明灯,做一个拼搏路上善良温暖的人。希望大家坚守本质,沉得住气,独立思考,始终保留对人世冷暖善意的关怀,多一些奋斗奉献,少一些指责抱怨,有温度、有维度、有风度,真正将爱国、感恩、良善融于血脉之中,化作不懈动力。他表示,无论你们是功成名就还是平凡如斯,你们都是母校最永远的牵挂,祝你们前程花似锦,未来更可期!

校友代表李俊玲讲话

教师代表、人工智能学院教师陈醒基博士说:“希望你们在未来的人生道路上,勇往直前,开拓创新,做一个有信念、有担当、有情怀的人,为自己的理想与信仰奋斗一生,实现人生价值。”

校友代表、2022年“全国人民满意的公务员”、1996届数学专业毕业生李俊玲分享了自己的工作经历和成长历程。她说:“要爱岗敬业、吃苦耐劳,要自信自强、永不言弃,保持一个乐观平和的心态,不畏挫折甚至越挫越勇,让青春绚丽绽放!”

毕业生代表、文化与传媒学院2019级广播电视编导专业秦宇航表示自己将始终牢记“自强、自立、求知、求真”的校训,在大学生志愿服务西部计划中,将满腔的热血与激情倾注在祖国的基层建设中,肩负起新时代建设美丽中国的历史使命。

毕业生们郑重誓言

“铭记母校培养,谨遵师长教诲;传承母校‘自强、自立、求知、求真’校训精神;感党恩,听党话,跟党走;立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”毕业生们在师长的见证下郑重立下誓言,并向母校、师长鞠躬、致谢。

“灵峰山下,贺江岸边,曲径幽幽我校园……”典礼最后,毕业生们再一起唱一次校歌,回忆大家在贺院的美好时光。

随后举行了欢送毕业生文艺晚会,分为“八秩筑芳华”“团结向未来”两个篇章。节目精彩纷呈,有歌曲《自由&勇敢》、合唱《萱草花》、二重唱《是老师是学生》、舞蹈《青春闪耀》《山海》《花儿永远这样红》、歌伴舞《老师,我总是想起你》、歌曲串烧《骄傲的少年》等,表达对2023届毕业生的美好祝福,也表达了毕业生们对母校和老师的感恩。在特别环节中,王源平书记、吴郭泉校长为入选西部计划志愿者的毕业生们送上了学校的纪念品。期间,还播放了《且“祝”从容》短视频,王源平书记、吴郭泉校长以及老师、校友、保安、食堂叔叔阿姨等通过视频向2023届毕业生送出了祝福。

5752名毕业生,以及师生、家长、校友共同通过线上或线下方式参加典礼,学校官方视频号、抖音号累计收看人数8.7万人次。