东莞市人社局及名优企业到校交流并招聘毕业生
发布时间:2023年03月31日
作者:谭柳怡 文/龙明宇 图
来源: 贺州学院全媒体中心

330日下午,我校在西校区行政楼102会议室召开与东莞市人力资源和社会保障局及名优企业代表座谈会。学校校长吴郭泉、党委副书记毛芳才,东莞市人力资源服务中心副主任赵丽萍出席,东莞市22家优质企业负责人、我校招生就业处及相关二级学院负责人参加。

吴郭泉介绍了我校创新实践三聚焦三协调高质量应用型人才培养,在深化校企合作、产教融合,提高人才培养质量等方面取得的成效,希望与东莞市人社局以及各名优企业加强校企合作,深化协同育人、协同创新,实现资源共享、优势互补,助推学校教育教学、人才培养和办学水平提质升级。

赵丽萍介绍了东莞市人才引进政策和到会企业的基本情况,希望我校能够培养更多高质量应用型人才,推动更多毕业生到东莞市实现更高质量、更高幸福的就业。

毛芳才感谢东莞市人社局及相关企业对我校人才培养和毕业生就业工作的关心和支持,要求各二级学院主动与企业对接,创新合作模式,实现互利共赢。座谈会上,企业代表对我校学生在公司就业情况和公司的基本情况、产品品牌、产业分布等作介绍,6家企业与学校签订校企合作协议。

东莞市人力资源服务中心相关人员、东莞市人力资源和社会保障局长安分局相关人员和东莞市22家优质企业负责人参加座谈会。

此次东莞市人社局带队到校开展合作交流,是我校抢抓春招关键期,深入东莞市开展访企拓岗促就业专项行动的成效。除座谈会外,我校还举行了大湾区(以东莞为例)就业形势、政策解读及用人单位宣讲会,东莞名企优岗专场招聘会等。其中,招聘会当天,共收到简历近400份,100多人达成初步意向,多人签订三方协议。