【学习二十大】我校中层领导人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题研讨班开班
发布时间:2023年03月31日
作者:谭小荣
来源: 贺州学院党委宣传部

330日上午,我校在西校区行政楼多功能厅举行中层领导人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题研讨班开班式。学校校长吴郭泉出席并作开班讲话和专题辅导报告,党委副书记毛芳才主持。

吴郭泉指出,举办研讨班是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发,笃行不怠,奋力推动学校当前及今后一段时期工作的重要举措;是在中国式现代化新征程上开创建成特色鲜明的高水平地方应用型大学建设新局面的关键节点,在学校第四次党代会即将召开之际,统一思想,厘清思路,奋力推动学校高质量发展的迫切需要;是抓住领导干部关键少数,推动领导干部紧紧围绕学校申硕、更名、80周年校庆等重点工作担当作为、勇挑重担的现实需要。

吴郭泉强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,认真领会2023年全国两会精神,全力推进学校申硕、更名、80周年校庆、新一轮审核评估等重点工作,凝心聚力,真抓实干,踔厉奋发,笃行不怠,在奋力谱写中国式现代化广西篇章新征程上开创贺州学院高质量发展新局面,以优异成绩迎接建校80周年。

一要坚持不懈强化党的领导,更加坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护,奋力吹响攻坚克难、爬坡过坎的冲锋号。要在持续强理论、提素质上下功夫,在强党建、树品牌上下功夫,在强责任、保稳定上下功夫,以实际行动坚定拥护两个确立,持续推进以三聚焦三协同为核心的应用型人才培养改革实践,推动形成部门工作有亮点、学院建设有特色良好局面,大力推进申硕、更名、新一轮审核评估等重点工作,努力提升办学层次,彰显办学特色。

二要锲而不舍保持战略定力,深刻把握中国式现代化对高等教育的新部署新要求,合力擂动增强信心、锚定决心的进军鼓。要继续保持建设特色鲜明的高水平地方应用型大学的战略定力,以贺院改革、贺院实践和学科专业建设高水平、科研服务地方高水平、人才队伍建设高水平、人才培养质量高水平、内部治理能力高水平五个高水平作出中国式现代化贺院应答,回应师生期盼。

三要持之以恒增强斗争本领,认真贯彻重实效强实干抓落实的部署要求,迅疾按下敢闯敢干、善思善为的快捷键。继续弘扬坚守初心、勇担使命,奋发图强、艰苦奋斗,善谋敢为、真抓实干,团结协作、求实创新的贺院精神,深入调查研究,继续坚持斗争、勇于斗争、善于斗争,全面把握推进学校高质量发展的机遇和挑战,切实推动学校上层次、上水平。

四要驰而不息勇于自我革命,深刻领悟两个永远在路上的重要历史意义,始终长鸣严于律己、廉洁自律的警示钟。认真落实健全全面从严治党体系任务要求,进一步压实压紧管党治校政治责任,进一步强化干部作风和纪律要求,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以彻底的自我革命,一刻不停推进全面从严治党,坚持不懈全面深化清廉贺院建设。

根据安排,本次专题研讨班主要由线下集中学习和线上课程学习组成。线下学习主要聚焦学校干部队伍建设,内涵式建设、推进治理体系和治理能力现代化,高质量发展重点任务,聚焦学习主题,以及聚焦干部身心健康五方面内容;线上学习主要利用中国干部网络学院优质课程资源,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习。