【我们的节日】我校开展“迎新春 送祝福”义写春联活动
发布时间:2023年01月09日
作者:全子铨
来源: 贺州学院党委宣传部

17日至8日,学校工会组织书法教师和书法爱好者在东、西校区开展了“迎新春送祝福”义写春联活动,现场免费为广大教职工书写春联,把新春的问候与祝福送到广大教职工心间。

活动现场,红纸翻飞、墨香四溢,洋溢着喜庆祥和的气氛。负责书写的老师在红色春联纸上挥墨泼毫,一副副风格各异、寓意吉祥的春联跃然纸上。参加活动的教职工认真挑选着自己心仪的春联和“福”字,一边讨论春联内容,一边欣赏书法创作,脸上洋溢着幸福与满足。收到春联的吴老师兴奋地说:“这是一次很有意义的活动,为今年新春带来了别样的温暖。”

据了解,此次活动共送出600多个“福”字和800多副对联,广大教职工通过活动感受到中华传统文化的魅力和节日的温暖、祝福。