自治区教育厅专家组对我校心理健康教育与咨询中心标准化建设进行评估检查
发布时间:2022年10月27日
作者:曾丽萍
来源: 学工处

1026日,以右江民族医学院党委书记邓砚为组长的广西高校学生心理健康教育与咨询中心标准化建设单位专家组以线上视频会议的方式,对我校心理健康教育与咨询中心标准化建设情况进行评估检查。学校党委副书记毛芳才出席会议。

毛芳才介绍了学校的基本情况以及大学生心理健康教育工作开展情况、大学生心理健康教育与咨询中心建设情况等,表示学校将继续围绕落实立德树人根本任务,进一步加强大学生心理健康教育,培养大学生良好的个性心理品质,提高大学生的社会适应能力、承受挫折能力和情绪调节能力,努力把青年学生培养成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学校心理健康教育与咨询中心负责人对我校大学生心理健康教育与咨询中心标准化建设、中心场地建设等情况进行了汇报。

听取汇报后,专家组对我校心理健康教育与咨询中心标准化建设相关支撑材料进行查询指导并给予充分肯定。专家组指出,要深化对标建设工作,巩固建设成果,在完善中心专职教师配备、开展科学研究、落实劳酬发放、优化心理健康教育课程学分等方面下功夫,不断推动心理健康教育与咨询工作质量的整体提升,进一步促进学校大学生心理健康教育工作,提升工作质量和服务水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学生工作处、教育与音乐学院主要负责人,心理健康教育与咨询中心全体人员参加会议。