燃戎装青春 铸钢铁意志
作者:唐翠妃/文 谭秋琴 龙飞越 董治安/图
编辑:唐翠妃
来源: 贺州学院融媒体中心

10月22日,我校在西校区北苑运动场举行2024级新生军训成果汇报暨总结表彰大会。学校党委书记王源平、副校长蒋红星,贺州军分区大校副司令员李良中,武警广西总队贺州支队领导朱远涛出席。

庄严肃穆的升旗仪式拉开了总结表彰大会的序幕,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐行进至国旗台,五星红旗在国歌声中冉冉升起。

在嘹亮的军令号中,分列式表演、刺杀操表演、擒敌拳表演、战术演练、战术进攻表演等依次呈现,将新生长达14天的最佳军训成果展示出来。分列式表演中,各二级学院方阵代表连队喊着嘹亮的口号,迈着刚劲有力的步伐依次通过主席台接受检阅,以昂扬的斗志、饱满的精神,展示着新时代大学生的风采与活力;在刺杀操表演、擒敌拳表演、战术演练表演中,同学们动作干脆利索、气势如虹,一招一式尽显青春飒爽英姿,将贺院学子奋勇向前的精神面貌展现得淋漓尽致;在战术综合演练中,行进部队随着步战车进场,穿过层层硝烟和重重障碍物,通过步战协同战术基础动作、小组协同擒敌动作、战场救护等,成功解救“人质”。

蒋红星作军训总结讲话。他对承训部队及各承训官兵表示感谢,对新生在军训期间的表现给予充分肯定,希望全体同学保持军训中形成的优良品质,努力做到坚定信念,厚植爱国情怀;居安思危,强化国防观念;严于律己,恪守纪律规矩。

李良中对同学们刻苦训练的精神给予高度肯定,希望同学们把在军训中掌握的本领,培养出的优良品质带到今后的学习、工作、生活中,随时担当起保家卫国的时代重任。

保卫处负责人宣读了2024级新生军训表彰名单。出席大会的领导为获得优秀连队、优秀教官、优秀指导员、训练标兵的集体、教官、学生等代表颁奖。

王源平代表学校向承训官兵赠予军训纪念锦旗。

学校相关职能部门、各二级学院有关负责人,承训官兵、各连辅导员、班主任、2024级全体新生参加。