我校召开第四届党委第一轮巡察工作动员部署会
作者:刘健华
编辑:唐翠妃
来源: 贺州学院党委宣传部

10月22日,我校在西校区行政楼105会议室召开第四届党委第一轮巡察工作动员部署会,学校党委书记王源平出席并作动员部署讲话,纪委书记袁胜军主持会议。

会议宣布了巡察组组长授权任职及任务分工决定,被巡察党组织代表食品与生物工程学院党委负责人作表态发言。

王源平对巡察工作作出强调。一要深刻领会习近平总书记和党中央关于巡视巡察的新要求,认识巡察工作的重要意义。要坚持政治巡察定位,全体巡察干部和被巡察党组织领导班子要围绕党中央、自治区党委和学校党委部署,紧扣“教育强国”和特色鲜明的高水平地方应用型大学建设目标,确保学校坚持社会主义办学方向;要发挥巡察“利剑”作用,将其作为加强党内监督、推进党的自我革命的重要举措,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保风清气正的育人环境;要打造良好政治生态,通过巡察发现干部队伍中的问题,同时坚持严管和厚爱结合,为改革创新营造允许试错、宽容失败的氛围,扎实推进清廉学校建设,营造了风清气正的育人环境,为学校高质量发展提供坚强保障。二要增强巡察责任感使命感,提高工作质效。要聚焦“四个落实”,突出巡察重点;要坚持问题导向,精准把脉会诊;要强化巡察整改,力求整改实效。三要加强统筹谋划和组织实施,高质量推进巡察工作。要强化组织领导,围绕新修订巡视工作条例,严格工作要求;要提高政治站位,被巡察党组织要强化接受监督意识、积极配合,巡察组要准确把握政策,高质量完成巡察任务;要严格工作纪律。巡察组要坚守政治巡察职能定位,依规依纪依法开展巡察,被巡察党组织要自觉接受巡察监督。

王源平强调,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是党在新时代全面从严治党实践中找到的跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,我们要以高度的政治责任感和使命感,大力弘扬自我革命精神,敢于斗争、善于斗争,扎实做好本轮巡察,为持续推动学校全面从严治党向纵深发展,促进学校事业高质量发展作出积极贡献。

据了解,本轮巡察安排1个巡察组,用1个半月时间对设计学院党委、食品与生物工程学院党委进行巡察。

学校党委巡察工作领导小组、党委巡察组、党委巡察办公室全体成员,被巡察党组织班子成员及联络员参加会议。