王源平书记赴定点帮扶村调研
发布时间:2022年05月08日
作者:徐之龙
来源: 贺州学院党委宣传部

5月6日上午,学校党委书记王源平深入定点帮扶的昭平县樟木林镇九如村、古莲村、平田村开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调研。学校党委副书记毛芳才,党委常委、组织部部长蒋奕,樟木林镇党委书记钟小年随同调研。

王源平在平田村召开学校定点帮扶村驻村第一书记、工作队员座谈会。听取了驻村第一书记、工作队员工作汇报后,他对樟木林镇党委给予驻村第一书记、工作队员的支持和指导表示感谢,对驻村第一书记、工作队员工作给予充分肯定。他强调,驻村干部要切实提高政治站位,坚决落实中央和各级党委政府工作部署,认真履行驻村工作职责,协助村“两委”积极推进乡村振兴工作。他要求,要加强党建引领,持续巩固党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”落实落细,引导群众“感党恩、听党话、跟党走”,激发乡村振兴的内生动力;要下力气发展特色产业,做强做大村集体产业、带动村民增收致富;要注重乡村治理,完善村规民约、改善村容村貌,建设美丽宜居乡村。他嘱咐驻村第一书记、工作队员要注意安全,加强学习锻炼,在基层岗位历练本领,交出服务乡村振兴的满意答卷,不辜负学校和地方党委政府的期望。

调研期间,王源平先后到脱贫户周招良、周立林家中,与他们亲切交谈,详细了解他们家庭生活、健康状况、务工就业、收入来源和帮扶政策落实等情况;深入昭平县九如农产品加工有限责任公司、古莲村鹧鸪养殖厂、平田村青禾醇酒厂、平田村柑橘技术服务中心,了解村集体经济产业发展状况;实地察看了驻村第一书记(工作队员)办公室、宿舍,并为他们送去慰问物资。

学校乡村振兴办、各驻村第一书记(工作队员),九如、古莲、平田村委负责人参加相关活动。