我校组织观看“青春心向党 建功新时代”五四主题网络直播
发布时间:2022年05月05日
作者:卢丹丹 张苏芳/文 兰羽柔 廖慧芬 /图
来源: 贺州学院党委宣传部

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,5月4日下午,我校在西校区地方民族文化研究中心报告厅组织收看“青春心向党 建功新时代”五四主题网络直播活动。校团委书记邓宏凯与青年团员一同观看直播。

此次直播共分三个部分,分别为共青团优秀文化产品展播、“百年青春 当燃有我”——五四青年节青春讲演剧和“奋斗的青春”。直播节目穿越共青团的百年历程,将时代的目光落在各行各业奋斗的新青年身上,追忆百年的奋斗与峥嵘,汲取前进之力,用无形的力量激励广大青年笃行致远、砥砺前行,续写新时代团史上崭新的一页,谱写无愧于新时代的青春篇章。

此外,各二级学院团委在分会场或通过手机、网络等方式组织收看直播。通过收看直播,青年团员对弘扬五四精神和明确青春使命有了更深的理解。

文化与传媒学院2021秘书学2班黄依琳说:“百年峥嵘岁月,书写华丽诗篇。奋斗的青春才最美,我们要在坎坷中拼搏,在挫折中奋起,在踏实中进取,使百年建团精神内化于心、外化于行,勤勉敬业,历练人生,有一分光,发一分热,在奋斗和奉献中永葆青春。”

人工智能学院2021级物联网工程专业的同学韦雪晶说:“作为一名共青团员,看完直播我内心热血澎湃,生活在如此伟大的国家,我应心向党,建功新时代!”