自治区政协民族和宗教委员会主任班忠柏到校调研
发布时间:2024年09月11日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

9月10日,自治区政协民族和宗教委员会主任班忠柏一行到校调研,贺州市政协副主席黄清明,我校党委书记王源平、副书记毛芳才陪同。

班忠柏一行到我校铸牢中华民族共同体意识研究基地、贺州民族文化博物馆、贺州语言文化博物馆实地调研,详细了解自治区政协“铸牢中华民族共同体意识+行动学习”分课题试点工作开展情况,对全区政协“铸牢中华民族共同体意识+行动学习”专题研修班贺州现场会参观点工作进行指导。

在调研过程中,班忠柏详细询问我校铸牢中华民族共同体意识研究及“加强潇贺古道文化遗产挖掘整理与保护,讲好中华民族共同体故事”分课题试点工作进展等情况,对我校为发掘整理潇贺古道史料体系和话语体系,构筑中华民族共有精神家园贺州篇章、广西篇章作出的积极贡献给予充分肯定,希望我校继续加强南岭民族走廊、潇贺古道历史文化研究,讲好中华民族共同体故事。