【教师节】温情关怀 情暖师心
我校开展教师节走访慰问
发布时间:2024年09月10日
作者:刘健华、董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

在第40个教师节到来之际,近日,学校党委书记王源平、校长吕海波等校领导先后对我校高层次人才、优秀一线教师、家庭困难教师、离退休教师等20多名教师代表进行走访慰问,向他们致以节日祝贺和诚挚祝福。

王源平走访慰问了食品与生物工程学院的段振华教授、何妹英博士,向段振华教授团队获得广西科学技术奖自然科学奖、何妹英博士获得国家自然科学基金地区科学基金表示祝贺,并详细询问他们的工作生活情况。

吕海波走访慰问了科研处处长罗杨合教授、建筑与电气工程学院李国敬博士,与他们进行了亲切交谈,深入了解他们在工作上的需求和期望,并共同畅聊教学科研心得,分享各自在科研和教学中的经验和体会。

走访慰问期间,学校领导对大家为学校教育事业所作出的贡献表示感谢,并认真倾听了他们对学校建设发展提出的宝贵建议。希望高层次人才们充分发挥自身的专业优势和创新能力,加强团队建设,凝练学科特色,持续推动学校的学科建设和科研发展;希望一线教师们不断提升自身教育教学能力,不断更新教育理念和教学方法,争做“四有”好老师;希望离退休教师们继续秉持教育情怀,发挥余热,关心和支持学校工作;相关单位要加大对困难教师的关爱力度,强化他们的生活保障,为他们提供全方位的帮助和支持。

受慰问的教师代表们感谢学校给予的温暖与关怀,纷纷表示将始终坚守立德树人的初心,继续努力奋进,为学校繁荣发展注入强劲动力。