我校2024年高层次人才和中青年干部培训班圆满结业
发布时间:2024年07月05日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

7月4日,我校2024年高层次人才和中青年干部培训班在行政楼105会议室举行结业式,学校党委书记王源平出席,并为学员代表颁发结业证书。

王源平对此次培训班的培训成效给予了充分肯定,希望各位学员加强巩固学习成果和成果转化,做终身学习的“坚守者”,把持续学习作为一种习惯、一种责任、一种追求,切实将培训所学的知识转化为推动学校改革与发展的有效举措,不断提高教学科研水平,增强管理育人能力,为学校加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学贡献新的更大力量;做立德树人的“践行者”,既要精通专业知识、做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”,努力成为德才兼备的“大先生”,弘扬“坚守初心、勇担使命,奋发图强、艰苦奋斗,善谋敢为、真抓实干”的“贺院精神”,全力以赴推动学校提质升位;做追求卓越的“引领者”,充分发挥带头引领和示范作用,保持奋发有为的朝气和精神,大力弘扬科学家精神,在推进申硕、更名、新一轮审核评估、深化战略合作等重点工作中展现新作为、彰显新担当、作出新贡献。

此次培训班为期一个多月,共开展了八次专题辅导、一次现场教学。期间,学校校长吕海波带领学员到富川瑶族自治县开展党建引领基层治理和经济社会高质量发展及铸牢中华民族共同体意识实践现场教学;学校党委副书记毛芳才为学员作了《用深厚的教育情怀担当培养时代英才的神圣使命——对新时代高等教育和教师的点滴认识和思考》专题辅导;学校纪委书记袁胜军为学员作了《对照负面清单 防止违规违纪》党纪学习教育专题辅导,等等。培训内容丰富,使学员在思想上、理论上和技能素养上都得到了进一步提升。

各小组学员代表纷纷发表了学习体会。

文化与传媒学院教师黄桂明教授表示,今后将把在培训中获得的知识和技能应用到实际工作中,不断探索和实践教育教学的新方法,持续保持学习的热情,努力提升自己的专业能力、教学水平和科研能力。

食品与生物工程学院党委副书记蔡文博士认为,此次学习是一次精神上的“充电”、思想上的“补钙”、工作上的“加油”,表示要把学习成果转化为工作成效,贯彻运用到科研、教学、管理工作中,为学校的高质量发展贡献力量。