我校举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组2024年第5次集中学习研讨
发布时间:2024年06月26日
作者:杨淇文
来源: 贺州学院党委宣传部

6月25日,我校在西校区行政楼102会议室举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组2024年第5次集中学习研讨。学校党委书记王源平主持学习并作总结讲话,在家校领导、党委常委、中心组成员单位主要负责同志参加学习。

会上,围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,持续深入学纪、知纪、明纪、守纪,保持清正廉洁,树牢宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,进一步深化综合改革,推动学校高质量发展”主题,袁胜军领学了《中国共产党纪律处分条例》关于廉洁纪律和群众纪律部分的内容,朱其现、谢雪清分别作中心发言,其他同志作交流发言。

校长吕海波指出,要拓宽思路,更新理念,借鉴兄弟院校成功更名的经验,多举措补齐短板,持续推进更名工作。二要充分认识科技的战略先导地位和根本支撑作用,对标对表,主动作为,争取产出更多的科研成果,以高水平的科研推动高质量的学科建设,推动学校高质量发展。要进一步把握教学高质量发展的内涵要求,以审核评估为主要抓手,坚持问题导向,加强顶层设计,完善机制和重点举措,凝聚共识、汇聚合力,推动人才培养质量的持续提升。

王源平指出,要严守廉洁纪律,筑牢思想防线,以“清廉贺院”建设纵深推进全面从严治党。要坚决严守廉洁纪律,时刻保持清醒头脑,清白做人、干净做事。要筑牢拒腐防变防线,夯实清正廉洁的思想根基,涵养风清气正的校园政治生态。要持续推进“清廉贺院”建设,坚定不移以“清廉贺院”建设成效推进全面从严治党向纵深发展。

王源平强调,要牢固树立宗旨意识坚定人民立场,坚持以人民为中心持续深化综合改革。要坚持一心为民,把师生的需求作为思考问题、谋划发展、推动工作的出发点和落脚点。要带头走好群众路线,把心系师生体现到履职尽责的全过程、各方面。要把牢以人民为中心的价值取向,大力推进综合改革,提高办学质量、办学水平、办学效益和人才培养质量,不断增强师生的获得感幸福感安全感。

王源平强调,要加强统筹协调,强化宣传教育和理论阐释,多维度纵深推进铸牢中华民族共同体意识教育。要认真学习贯彻习近平总书记对广西建设铸牢中华民族共同体意识示范区作出的重要指示批示精神,对照广西建设铸牢中华民族共同体意识示范区行动方案,统筹协调组织好全校平台、团队,科学有效实施,打造铸牢中华民族共同体意识教育工作品牌的“升级版”,不断推动学校铸牢中华民族共同体意识工作取得更大成效。

王源平强调,要把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,结合学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,坚持原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员干部真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,以严明的纪律为加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学保驾护航。

会议还对期末安排及近期防汛等校园安全稳定工作、毕业生就业工作等进行了布置。

外国语学院党委、后勤服务处、工会负责同志列席旁听。