奋发图强 善谋敢为谱写新篇章
发布时间:2023年12月09日
作者:刘旸迎
来源: 贺州学院党委宣传部

12月8日,我校在西校区行政楼多功能厅召开80周年校庆活动工作总结大会。学校领导王源平、吴郭泉、毛芳才、吕海波、蒋红星、蒋奕、凌永发、袁胜军出席。

会议回顾了自80周年校庆活动工作筹备、启动至举办的各项任务情况,并对秋季学期期末工作进行布置。校庆办、重点项目建设推进组、接待会务组、学术活动组、文体活动组分别作校庆工作总结发言。

吴郭泉指出,在上级领导与全校师生的共同努力,学校坚持以“安全、节俭、热烈”的定位、“重在格局、贵在细节”的工作要求,圆满、出彩地完成了80周年校庆工作任务。学校善谋划、敢作为,举全校之力高质量办好80周年校庆,庆祝大会规模宏大,参会人数7000余人;庆祝晚会精彩绝伦,参演师生1000余人,现场观看人数逾万人;高端论坛群贤毕至,3院士13专家作主旨报告,参会人数750余人;三大工程惠及师生,学习生活环境不断改善;四项服务保驾护航,各项活动有序开展;特色活动意义非凡,校政共谋发展大计、校企探索建设新路径;系列品牌彰显特色,形成了“惟勤湖学术论坛”“求真讲堂”等学术品牌;开创贺院新高,“三聚焦三协同”转型发展专题展、校史馆等,全方位、多形态展示学校办学成果。彰显“高水平”、体现“地方性”,获得了与会领导、嘉宾、校友以及师生的一致点赞,令人振奋和自豪。

吴郭泉强调,要知不足、明方向,正确认识80周年校庆的经验启示。要坚持优化顶层设计,坚持发扬贺院精神,坚持以校庆促品牌。要铆足劲、抓落实,全力打好2023年秋季学期“收官战”。要深刻把握学校面临的形势,坚持深化教育教学改革、全力开展申硕冲刺工作、加快推进人事管理工作、大力加强学生教育管理工作、持续加强民生工程建设,做好2023年秋季学期期末工作。

王源平指出,本次校庆活动是学校建校以来筹备时间最长、内容最为丰富、规模最为盛大、社会影响最为广泛的一次庆祝活动。从校庆筹备到开展校庆系列活动,全校师生热情参与、广大校友倾力支持、社会各界鼎力相助,体现了既定的校庆工作定位,又彰显了“学术校庆”“文化校庆”“活力校庆”特色,向广大校友、社会各界、全校师生上交了一份满意的答卷。通过本次校庆,凝聚了人心,树立了良好形象;总结了经验,展示了发展成果;增强了友谊,积蓄了发展能量。

王源平强调,要认真总结经验、化为生动实践,把在校庆工作中形成和传承下来的优良作风与宝贵精神,落地生根,转化为无穷动力和饱满热情,以更加昂扬的斗志投身于学校未来的发展建设。要发挥特色优势、汇聚创新智慧,以80周年校庆为契机,强化校企合作、产教融合、科教融合、协同创新,坚持人才强校,深化改革,加大改革力度,扬长避短、查漏补缺、精益求精,不断优化创新生态格局,提升学校核心竞争力。要统一发展共识、凝聚奋进力量,以校庆为起点,总结经验,发扬成绩,不断增进社会各界对学校的认同感,汇聚起学校发展的磅礴之力。要贯彻落实学校第四次党代会精神,按照“两步走”战略步骤,统筹实施“六大工程”任务,振奋精神、汇聚力量,凝心聚力,奋发图强,谱写贺州学院高质量发展新篇章,为早日建成特色鲜明的高水平地方应用型大学而努力奋斗。

全体中层干部、校庆筹备工作组、校庆办全体成员、各二级学院校庆工作联系人、参与校庆工作的各学院师生代表参加会议。