我校召开建校80周年校友代表暨校政深度合作座谈会
发布时间:2023年12月03日
作者:韦婷婷 罗梅金 /文
来源: 贺州学院党委宣传部

12月2日下午,我校建校80周年系列活动之一,“讲母校故事,绘发展蓝图”建校80周年校友代表暨校政深度合作座谈会在西校区行政楼102会议室召开。学校领导王源平、吴郭泉、毛芳才、蒋红星出席。

贺州市党政机关班子成员在职的厅级校友代表;自治区人民政府机关处(室)、贺州市党政机关处(室)负责人校友代表;梧州市、贺州市县(区)班子成员在职的校友代表;贺州市机关职能负责人校友代表等齐聚一堂,共叙情谊,共谋贺院未来发展蓝图大计。

贺州市人大常委会主任陆海平校友表示:“衷心感谢母校的培养,与母校有缘,在母校受益多。近年来,母校大事多、喜事多是新常态;母校学子多、资源多是新变化;母校提议多、亮点多是新趋势。母校现在已经站在新的高质量发展的起点上,希望母校的莘莘学子学有所成、事有所成,办出新时代的新样,学出新征程的新本领,展出新贺院的新风采。”

贺州市委常委、政法委书记赖春忠校友表示:“回想以前在母校的生活,感触颇多。我们见证了贺州的发展与贺州学院的关系,也是参与建设贺州的亲历者,更能深深感受到贺州学院对贺州经济、社会、文明发展的重要性。作为贺院的一位学子,期待能为贺州与贺州学院的发展作出一些实际的、具体的贡献。”

自治区政府办公厅副处长马盛杰校友表示:“我是母校第一届本科毕业生,我与母校特别有缘分,今日看到母校的变化,感觉到很幸福也很高兴,也非常感谢母校关心我的个人发展。”

平桂区委书记朱建军校友表示:“作为贺州人,我为贺州有这么一所优秀学校而自豪,也为曾经在这里读书学习而自豪。近年来,母校对平桂区的经济社会发展提供了许多支持和帮助,特别是人才资源,在产业发展、招商引资、乡村振兴等方方面面都助力平桂发展。饮水思源,我会持续支持母校的发展,一起培养更多的学生,教育好每一代人。”

钟山县委书记黄卫东校友表示:“感谢母校和老师对钟山经济社会的发展提供的支持,下一步,也希望与母校开展更深入的政校合作,帮助钟山解决在产业链上遇到的问题和困难,尤其是人才资源紧缺问题,非常很期望母校能给我们提供更多的人才支持。”

富川县委副书记、县长胡德珺校友表示:“作为校友,看到母校的取得喜人成绩非常激动,尤其是看到母校从中师到大专再到本科的三大跨越发展。近年来,富川与母校在校政合作、校企合作等方面都开展了很多深度工作,输送了很多优秀的学弟学妹支持富川发展,希望母校能够继续支持富川的教育、产业发展。”

贺州市教育局局长陈贤文校友表示:“看到母校现在取得的成就,我感到非常自豪。这次市教育局与母校开展了合作办学,这是校政合作的又大喜事,将对贺州的中学教育发展提供很好的帮助。希望能够与母校一道,共同把贺州教育事业发展更好。”

梧州市长洲区委副书记杨明明校友表示:“每次回到贺州,我都会回母校看看,看到学校的日新月异,作为贺州学院一份子倍感自豪。梧州的六堡茶产业发展也是很好,希望六堡茶产业能与母校进行更多的产业合作,母校需要我们时,我们也会尽自己所能,与母校共进退。”

“这些年,母校发生了翻天覆地的变化,我们感到非常自豪,感恩母校对我们的培养和关心,我们都希望能为母校贡献自己微薄之力,也祝愿母校越来越好。”“母校发展和建设成就可喜可贺,我们希望能和母校的旅游管理专业进行深度合作,共建实习实践基地……”其他与会校友也纷纷发言,分享自己与母校的故事,自己的工作情况,并为学校建设发展提出宝贵意见和建议。

校长吴郭泉表示,校友是学校发展的宝贵资源和重要力量,是学校发展最热情、最坚定、最铁杆的支持者、参与者,学校取得的成绩都离不开各级领导的关怀和各界校友的支持,更得益于包括各位校友在内的一代代贺院人的不懈努力与接续奋斗。

党委书记王源平指出,学校第四次党代会确定了加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学的目标任务和“两步走”战略步骤,未来五年,学校将通过统筹推进“六大工程”任务,全面全速全力推动建成特色鲜明的高水平地方应用型大学。要实现学校第四次党代会确定的目标任务,顺利完成学校申硕、更名等重点工作,不仅需要全校师生齐心协力,更需要各位校友的鼎力支持。在建校80周年的新起点上,学校愿与各位校友一道携手并肩走好新时代的长征路,希望各位校友能够一如既往地关心支持母校的建设与发展,继续发挥自身的优势力量,为母校增光添彩,为加快建成高水平地方应用型大学贡献更大力量。

会议举行了共建贺州学院第二附属实验学校签约仪式,吴郭泉校长、平桂区区长周诚、贺州市教育局局长陈贤文共同签订协议。根据协议,为更好地发挥我校师范教育优势,共同打造贺州市基础教育品牌,更好地服务贺州市基础教育事业,我校与平桂区人民政府、贺州市教育局三方达成合作协议,共建“贺州学院第二附属实验学校”。