我校学生在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛喜获佳绩
发布时间:2024年06月14日
作者:张红军
来源: 贺州学院人工智能学院

日前,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛落下帷幕,我校人工智能学院14名学生在软件赛C/C++程序设计赛道、电子赛单片机赛道中分别荣获二等奖1项、三等奖9项。

据悉,“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是工信部人才交流中心组织的全国性高校学科专业竞赛,是《全国普通高校学科竞赛排行榜》重点竞赛项目之一,是国内规模最大、参赛人数最多、影响最大的软件类大赛。本届“蓝桥杯”大赛共吸引来自清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学等1900余所高校,超过23万名选手报名参赛,其中2万余名省赛一等奖获得者进入全国总决赛。

近年来,学校高度重视专业技能竞赛,通过组织学生参加学科竞赛以提升他们的专业运用能力、团队协作能力和创新实践能力。下一步,学校将持续深化教育教学改革,推进产学研深度融合,培养更多高素质软件和信息技术人才,助力软件行业与信息化服务的迅速发展。