我校主编的两项装配式建筑相关地方标准取得新进展
发布时间:2023年10月15日
作者:邱秀丽
来源: 贺州学院建筑与电气工程学院

近日,由我校作为第一主编单位编写的《装配式建筑评价标准》(DBJ/T45-157-2023)正式发布。该标准由我校与华蓝设计(集团)有限公司、自治区建筑科学研究设计院联合主编,填补了广西在装配式建筑评价标准的空白,为全区的装配式建筑评价提供了依据。

我校作为第一主编单位,联合贺州通号装配式建筑有限公司共同申报的《装配式混凝土通孔灌芯结构应用技术规程》于108日获得正式立项。该标准提出了一种新型的装配式建筑结构形式,为提高装配式建筑施工效率提供新思路。

两项标准均由广西壮族自治区住房和城乡建设厅负责管理,面向广西全区发布,服务于广西装配式建筑相关企业。体现了我校装配式建筑示范性现代产业学院在服务广西建筑工业化高质量发展上取得了新的突破。

(审核:陆致宇)