【主题教育】我校召开党委领导班子主题教育调研成果交流会
发布时间:2023年07月09日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

77日上午,我校在西校区行政楼105会议室召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。自治区党委主题教育第十四巡回指导组副组长、广西民族大学党委副书记陈铭彬,成员李芳云到会指导,学校党委领导班子全体成员出席。

会上,学校党委班子王源平、吴郭泉、毛芳才、吕海波、朱其现、蒋红星、蒋奕、凌永发先后作了《高素质专业化干部人才队伍建设专项调研》《硕士单位申报专项调研》《大学生思想政治工作建设专项调研》《内部治理体系改革专项调研》《本科教学高质量建设专项调研》《“为民解忧办实事”专项调研》《基层党建“五基三化”提升专项调研》《新工科背景下地方高校人才培养模式与机制》等调研成果交流,分享调研收获,剖析存在问题,探讨改进措施。

王源平作交流会总结。他指出,各专项调研组坚持问题导向,认真开展调查研究,并针对存在的问题提出了解决的措施和办法,形成了一批有情况、有分析、有建议、有思路、有措施、有分量的调研报告,达到了统一思想、凝聚共识,明确方向、共谋良策的目的。他强调,各专项调研组要在内化上下功夫,使调研成果转化的过程成为深化思想解放的过程,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向纵深;要在深化上下功夫,使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程;要在转化上下功夫,使调研成果转化的过程成为推动事业发展的过程。全校广大师生和党员干部要奋力担当作为、勇于建功立业,为实现学校第四次党代会提出的战略目标,在为党育人、为国育才上作出更大贡献,为早日建成特色鲜明的高水平地方应用型大学而努力奋斗。

陈铭彬对交流会给予充分肯定。他指出,我校党委高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一体推进学习教育各环节,以大兴调查研究推动“重实效、强实干、抓落实”。此次交流会围绕调研主题,调研成果都很有针对性、目的性,并提出了切实可行的解决方案和办法。下一步要抓好调研成果的转化,进一步运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决制约学校高质量发展的瓶颈的问题,形成调查研究的问题清单、责任清单、任务清单,加强建章立制,有效解决调研中发现的问题并形成长效机制,认真落实立德树人的根本任务,进一步推动学校高质量发展。

据了解,我校自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,党委领导班子围绕着申硕、更名等重点工作,围绕着高素质专业化干部人才队伍建设、内部治理体系改革、大学生思想政治工作建设、基层党建“五基三化”提升、本科教学高质量建设、人才培养模式改革、为民解忧办实事等选题,分9个专项调研组,赴区内外近10所高校和近20家地方合作单位,与广大师生和基层党员干部面对面,采取现场察看、集中座谈、个别访谈等形式摸情况、找问题、析原因、寻对策,交流探讨解决问题的办法措施,并形成了有份量的调研报告9篇。

学校各二级党组织、各部门(单位)主要负责人参加会议。