【主题教育】“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”贺州共青团五四座谈会在我校召开
发布时间:2023年05月04日
作者:谭小荣

54日上午,“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”贺州共青团五四座谈会在我校西校区创新创业园311多功能厅召开。贺州市委副书记毛任建,学校校长吴郭泉出席座谈会。

会上,与会领导为2022年度“全国五四红旗团委”“全国优秀共青团员”“广西五四红旗团委”“广西五四红旗团支部”“广西青年五四奖章”“广西优秀共青团干部”“广西青年岗位能手”“向上向善·广西青年榜样”颁奖。贺州各界优秀青年代表结合自身经历、学习情况等进行分享交流。

“作为一名共青团员,我将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感党恩、听党话、跟党走,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。”我校人工智能学院学生赖郑孙分享了自己的成长经历和心中期盼。

“身为一名西部计划志愿者、一名基层人民教师,我将在这片土地上继续弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,将西部梦托起,将青春梦传递,将个人的理想追求融入党和国家事业发展过程中,奋力书写属于个人和祖国西部的新篇章。”服务于富川瑶族自治县麦岭镇初级中学的西部计划志愿者黄雅晴分享了自己的志愿故事和心愿。

吴郭泉向青年致以节日问候。他寄望青年大学生要牢记习近平总书记的嘱托,惟志惟勤,争当开拓者;惟忠惟勇,争当追梦者;惟德惟行,争当奋进者。他强调,广大青年要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西“五个更大”重要要求和系列重要指示精神,不负青春韶华,争当时代主角,燃烧青春“卡路里”、跑出青春“加速度”,在奋力谱写中国式现代化广西篇章新征程上贡献青春力量。

毛任建代表市委向全市各族各界青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他希望广大青年不忘初心、牢记使命,持续在学深悟透做实“五四”运动精神上下足功夫;锤炼过硬本领、勇于担当作为,积极投身贺州经济社会发展大潮;坚持崇德向善、涵养道德新风,争做让党放心新时代好青年。他强调,全市各级团组织要不断加强对青年政治引领,广泛动员青年建功新时代,积极投身贺州改革发展,千方百计为青年排忧解难;要以青年榜样为标杆,积极向先进看齐,勇挑重担,积极投身建设广西东融先行示范区的火热实践,不断开创高质量发展的新篇章。

共青团贺州市委书记班子成员,市教育团工委、市卫健团工委、市国资委团工委、市直各有关单位共青团组织负责人,各县(区)团委负责同志,全市各族各界优秀青年代表、青少年工作者代表,我校团委、各二级学院分团委书记、“青马班”学员、优秀大学生代表参加座谈。