【学习二十大】广西高校学习宣传党的二十大精神师生宣讲团宣讲报告会在我校举行
发布时间:2023年04月03日

41日下午,广西高校学习宣传党的二十大精神师生宣讲团宣讲报告会在我校逸夫楼111报告厅举行,宣讲团成员、广西师范大学数学与统计学院党委副书记曾振华副教授作现场宣讲,宣讲团成员、广西师范大学学生吴士宏、玉林师范学院学生李璞线上作学习分享。我校师生代表近200人参加。

曾振华以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——青年学子在行动》为题,从坚定理想信念,深刻把握中国式现代化的科学内涵和本质要求;增长本领才干,始终坚持将高质量发展作为实现目标的“金钥匙”;勇于担当作为,始终保持新时代踔厉奋发勇毅前行的精神状态等三个方面,对党的二十大精神进行深入解读。报告内容丰富、层次清晰,既有理论性又有实践性,让在场的师生对学习贯彻党的二十大精神的重大意义、重要要求有了更加全面的认识和理解。

吴士宏、李璞以《党的二十大和我的人生路》为题,围绕学习贯彻党的二十大精神,以自身的成长经历为例,鼓励同学们要坚持守正创新,坚持高质量发展,发扬艰苦奋斗精神,坚定不移听党话、跟党走,用青春书写祖国绚丽篇章。

现场的同学纷纷表示,在今后的学习生活工作中要以党的二十大精神为指引,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,始终保持昂扬奋进的精神状态,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。