【清廉学校】我校组织参加2023年全区教育系统全面从严治党暨全面深化清廉学校建设工作部署视频会议
发布时间:2023年03月06日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

33日下午,自治区党委教育工委办公室召开2023年全区教育系统全面从严治党暨全面深化清廉学校建设工作部署视频会议。自治区党委教育工委书记,自治区教育厅党组书记、厅长刘友谊出席会议并讲话。我校在西校区行政楼105会议室设分会场,在家校领导,学校党委委员、纪委委员,职能部门主要负责人,二级党组织书记、纪委书记,二级学院院长,纪委办公室全体人员参加会议。

会上,自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组副组长符志光就做好自治区教育厅直属单位、主管高校纪检监察工作提出三点意见。一是深刻学习领会党的二十大精神,牢牢把握纪检监察工作的正确方向;二是准确把握当前全面从严治党面临的形势和任务,增强做好纪检监察工作的责任感与紧迫感;三是时刻保持永远在路上的坚韧和执着,深入推进纪检监察工作高质量发展。

刘友谊全面总结了2022年和新时代十年全区教育系统推进全面从严治党工作情况。他指出,全区教育系统全面从严治党十年磨一剑,取得了历史性开创性成就,产生了全方位深层次的影响,这些成绩的取得根本在于全区教育系统深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实践行为党育人为国育才的初心使命。他希望,全区教育系统干部要认真总结过去一年和新时代十年全区教育系统全面从严治党工作,在新征程中找准新方位;要提高政治站位,时刻保持永远在路上的清醒和坚定;要扛起政治责任,推动教育系统全面从严治党向纵深发展。

刘友谊提出了2023年全面从严治党工作总体要求,对2023年全面从严治党和清廉学校建设工作作出全面部署,强调六个方面的意见。一是要坚持以党的政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要健全全面从严治党体系,不折不扣落实新时代全面从严治党新精神新要求;三是要贯彻落实新时代党的组织路线,为教育改革发展提供坚强组织保障和干部人才支撑;四是要主动防范化解风险,牢牢守住教育安全稳定底线;五是要深入推进清廉学校建设,进一步涵养优良党风、清明校风、清正教风;六是要持之以恒正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

会议要求,各地各校要深刻学习领会党的二十大精神和中央、自治区关于全面从严治党的要求,把思想和行动统一到推进全区教育系统全面从严治党和清廉学校建设的各项工作中来,增强抓落实的自觉,提升抓落实的能力,确保抓落实的成效,推动全区教育事业高质量发展。