我校举办国家安全和保密教育培训
发布时间:2022年12月03日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

122日下午,我校在创新创业园311多功能厅举行国家安全和保密教育培训,邀请贺州市委常委、秘书长、保密委主任何翔作辅导报告,学校副校长吕海波主持。

何翔从国家安全和保密工作历史、当前国家安全和保密工作形势与任务、日常保密工作要素三个方面,详细讲述了国家安全和保密工作发展历程、保密工作优良传统以及当前国家安全和保密工作面临的主要矛盾、风险点和涉及的主要领域。其中对高校面临的国家安全和保密工作形势、任务以及涉保密领域风险和意识形态风险作了重点阐述,强调要加强规范定密、涉密人员、文件和计算机保密管理,切实做好新形势下高校国家安全和保密工作。

我校全体中层干部、各二级单位相关人员、办公室文秘工作人员参加培训。