首 页 正文
发布时间:2018年05月11日
作者:贾路芳
来源: 校报记者团

510日下午,我校在行政楼105会议室举行桂东百家讲坛第276讲,邀请西安理工大学教授、国家自然科学基金委员会评议专家、电力电子传动陕西省重点学科学术带头人张辉作《基金撰写技巧与注意事项》专题讲座。

讲座前,何星存副校长为张辉教授颁发我校客座教授聘书。

张辉教授对基金撰写技巧和注意事项进行了详细解读。他指出,创新要素、研究实力、撰写能力是申请书撰写的三要素,申请书撰写技巧归纳整理要做到“综述全、立意新、内容合、问题准、方案适、论据足、路线清、手段行、特点突、创新显、基础好、梯队精、节点明、周期限、成果丰、总体强、完成定”。强调撰写申请书要把握好指导思想,选题必须要以问题为导向,好的选题是在对学科的深刻理解中循序产生的。

张辉教授的讲座结合实际情况,有重点、有难点的为我校机械与电气工程学院教师解答了撰写基金的困惑,让现场教师获益良多。