我校开展2023年基层党组织“提质聚力”专题培训班第一次集中学习
发布时间:2023年11月05日
作者:文/蒋佩园 图/黎君
来源: 贺州学院党委组织部

114日上午,我校在西校区行政楼多功能厅开2023年基层党组织“提质聚力”专题培训班第一次集中学习,自治区党委教育工委组织部部长唐春燕应邀作《切实提升基层党组织政治功能和组织功能,凝心聚力推动高校高质量发展》专题授课,学校党委副书记毛芳才主持。

唐春燕围绕如何凝心聚力推动高校高质量发展这一主题,从深刻理解中国共产党组织力领导力的来源、牢牢把握中国共产党赋予高校的政治使命两个方面,阐释了要从中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取加强高校党的建设的智慧和力量,并通过案例就如何促进党建工作与中心工作相融合以破解高校党建难题提出了建议对策。

毛芳才指出,本次授课政治站位高、覆盖范围广、触动思想深、实践指导强,为我校今后落实基层党建工作提供了新视角、新思路,强调各二级党组织要以“五基三化”提升年行动为抓手,全面增强党组织政治功能和组织功能,着力把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

各二级党组织书记、副书记、全体党支部书记、支委成员和专职组织员参加学习。