文化与传媒学院开展就业专题交流活动
发布时间:2023年05月07日
作者:曾雨霜、张婧
来源: 贺州学院文化与传媒学院

近日,广西日报社人事教育处副处长兼法律事务部主任、中级记者徐顺东受邀为广西云·贺州融媒体学院、文化与传媒学院网络与新媒体专业和卓越班部分师生进行就业专题交流。

徐顺东结合自身多年从事新闻工作的经历和心得体会,以及当下广西主流媒体的用人需求,与师生分析当前新闻行业的就业形势,并在学习、实践、核心能力训练等方面进行深入交流。他认为,要成为一名好记者,就要不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,练就深厚的文字功底和笔头功夫,是成为一名好记者的基础也是核心。他鼓励同学们勤学习、勤思考,要善长定目标,规划前进方向,敢于尝试,不惧失败,善于利用自身闪光点,实现高质量就业。

文化与传媒学院相关负责人、专业教师,广西云·融媒体学院相关负责人参加活动。