文化与传媒学院召开学科建设座谈会
发布时间:2022年10月02日
作者:赵玉琳、杨晶晶
来源: 贺州学院文化与传媒学院

930,文化与传媒学院学科建设座谈会在信息楼二楼凤凰会议室召开,特邀材料与化学工程学院陈珍明院长、建筑与电气工程学院陈宜虎院长到会指导,会议由学院副院长牟华林主持。

座谈会上,付煜介绍了学院现有专业建设方面的基本情况,围绕“关于学科建设下一步如何更好发展”这一主题,提出加强学科队伍建设,强调未来学科建设发展方向及专业定位要紧扣地方产业需求,密切与地方产业的合作以助推学科建设等问题。

陈宜虎介绍了建筑与电气工程学院的学科建设情况,分析了国家、地方政策与学科建设之间的关联,提出要通过把握政策创造有利条件,借力服务行业发展,将行业信息资源与学科建设有效衔接整合,为学科建设提供了新思路。

陈珍明表示,学科建设要抓住机遇并将之付诸行动,学科建设与企业定位之间要相契合,要与企业特色、企业需求、地方经济等方面相结合,前瞻性地开展工作,集中优势推进学科建设做好、做精、做强。

学院领导班子、各教研室主任参加座谈。