推进思政教育一体化 共绘协同育人新篇章
朱其现副校长为贺州学院第二附属实验学校七年级学生讲授“开学第一课”
发布时间:2024年09月17日
作者:欧槐顺 文/图
编辑:唐翠妃

9月14日上午,贺州学院党委常委、副校长朱其现在地方民族文化研究中心报告厅为贺州学院第二附属实验学校的七年级学生上“开学第一课”。贺州学院第二附属实验学校校级领导、七年级班主任、跟班老师及全体学生参与。

朱其现以“民族地区大中小学思想政治教育一体化育人实践课堂”为主题,通过讲解生动有趣的故事和详实的历史资料,揭示贺州文化的深厚底蕴和历史演进的人文精神。引导学生在互动中了解历史变迁和文化传承,在求知中增强文化自信,在探索中传承和弘扬优秀文化。

最后,朱其现总结出“忠诚厚德、开放包容、自强不息”的贺州精神,用习近平总书记对莘莘学子的寄语鼓励同学们在未来的道路上要勇敢前行,做中华文化的传承者,自觉学习和传播中华民族优秀传统文化。