我校组织受助学生开展资助育人研学活动
发布时间:2024年07月13日
来源: 贺州学院学工处

为进一步激发青年学子坚定理想信念,7月8日至11日,我校组织50名受助学生前往柳州开展“行红色足迹 筑青春梦想”资助育人研学活动。

此次研学活动采用红色教育、工业科技体验、乡村振兴研学相结合的方式进行。通过参观鹿寨红色文化陈列馆、地下党活动联络点、粤东会馆、柳州军事博物园等,进一步培育受助学生的爱国情怀。通过参观柳侯祠、柳州工业博物馆、五菱工匠孵化基地等,进一步了解了柳州工业发展历史,与大国工匠面对面交流,近距离感受工匠精神的魅力与价值。通过参观了紫荆花文化创意馆、中渡镇白兆村和白沙镇乡村振兴示范点,让他们切身感受创新助力产业升级、科技改变生活,进一步引导他们在坚定理想信念,强化责任担当,在争做时代先锋的过程中实现人生价值。

受助学生在活动后纷纷表示,此次活动收获满满,开阔了视野,今后将继续努力学习,练就本领,做到知恩感恩、勇于担当,更好地回馈社会。