我校开展校园防汛防风工作检查
发布时间:2024年04月20日
来源: 贺州学院党委宣传部

为进一步做好校园防汛防风工作,有效防御应对近日雷暴大风等强对流天气,4月20日,学校校长吴郭泉带领相关职能部门开展校园防汛防灾工作检查。

吴郭泉察看教学楼、宿舍楼、户外活动场所、山体、湖体等重点区域,详细了解防汛防灾物资储备情况,对检查发现的问题及安全隐患提出整改意见,要求相关部门立即整改落实到位。

吴郭泉强调,防汛防灾是学校安全工作的重要内容,事关师生身体健康和生命安全,相关职能部门要切实提高认识,做好充分准备,以最高标准、最严要求,做实做细做足各项防御措施,并提高应急处置能力和水平。要加强师生安全宣传教育和管理,及时向师生通报汛情变化,增强师生安全防范意识。相关单位要加强工作协调联动,做好值班值守,时刻关注汛情信息,发现问题和隐患要及时处置上报,全力做好强降雨防御各项工作,保障师生生命财产安全和校园稳定。