我校党委理论学习中心组举行2023年第11次专题集中学习
发布时间:2023年10月19日
作者:刘红艳
来源: 贺州学院党委宣传部

1017日,我校在西校区行政楼102会议室举行党委理论学习中心组2023 年第11次专题集中学习会。学校党委书记王源平主持学习会并作总结讲话。在家校领导、党委常委,党委职能部门及学工部(处)、团委主要负责人参加。

会上,围绕“深入学习贯彻习近平总书记国庆期间重要讲话、教师节重要指示精神、教育强国建设重要论述,以及习近平文化思想,牢记为党育人、为国育才的初心使命,弘扬教育家精神,凝心聚力推动学校教育教学高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献”研讨主题,教务处处长陈宜虎作解读教育部“101计划”专题辅导;副校长吕海波、凌永发,陈宜虎作中心发言;其他同志作交流发言。

吴郭泉校长指出,要强化目标导向,从教育教学的基础规律和基础要素着手,不断深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,力争在教育101计划取得突破;要以学科为引领,加大学科建设力度,加快一流学科、一流课程建设,完善专业设置管理机制,调整优化学科专业结构,整合资源,加强虚拟实验室建设、虚拟仿真实验教学中心建设,不断提高本科教育教学质量,加快推进学校高质量发展。

王源平强调,要深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,弘扬教育家精神,推动学校本科教育教学高质量发展。要全面理解和深入领会教育家精神的内涵,加强师德师风建设,完善教师考核评价机制,优化教师结构、教师管理,引导教师做理想信念的践行者、学高身正的示范者、厚德仁爱的秉承者、甘于奉献的教育者,打造德才兼备、与学校发展相适应的高素质教师队伍,为学校提质升级提供坚强的人才支撑。

王源平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神和习近平文化思想,不断加强学校宣传思想文化工作。要加强谋划,落实好“七个着力”的要求,把习近平文化思想贯彻落实到工作各方面和全过程,推动习近平文化思想进教材、进课堂、进师生头脑,加强文化传承创新,切实担负起新的文化使命。

王源平强调,要深入学习贯彻习近平总书记国庆期间重要讲话精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增进广大党员、干部和师生的思想认同和理论认同,巩固拓展主题教育成果,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才等各项工作,踔厉奋发、团结奋斗,加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学。

教育与音乐学院、设计学院党委负责人参加旁听,教务处、科研处、人事处、发展规划与教学评估中心、教师发展中心负责人列席学习会。

(审核:陆致宇)