我校与八步区召开“校地合作”座谈交流会
发布时间:2023年10月14日
来源: 贺州市八步区融媒体中心

1013,我校与八步区召开“校地合作”座谈交流会,围绕进一步深化“校地合作”,充分发挥高校在人才培养、科学研究和服务社会的功能,搭建校政协同育人平台,强化八步区经济社会发展与高校教学、科研及人才培养方面的交流合作,共同推进乡村振兴和以县城为载体的城镇化建设等进行交流座谈。

学校党委书记王源平、党委副书记毛芳才,八步区委书记雷少华出席会议。

雷少华对我校建设发展取得的成绩表示祝贺,对学校长期以来对八步区经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,长期以来,贺州学院与八步区保持紧密联系,双方具有广阔的校地合作发展空间,希望在产教融合、智库平台、人才培养等领域深化合作,推动落实校地深化合作协议,实现校地资源共享、优势互补、互利共享,共同开创校地高质量发展崭新局面。

王源平对八步区一直以来给予我校的支持和帮助表示感谢。他表示,我校是一所立足于贺州底蕴深厚的地方本科高校,学校高度重视与地方政府合作,将充分发挥人才、学科和资源等优势,配合支持好八步区相关工作,坚持校政协同发展,积极推进产教融合,充分发挥双方资源优势,不断提高人才培养和科研服务能力,推动校地合作实现优势互补、互惠共赢、共同发展。

毛芳才介绍了我校服务地方、产教融合、协同发展相关平台建设情况,双方就“校地合作”相关项目进行了座谈交流。

我校相关职能部门负责人,八步区委常委、副区长马攀,副区长刘春秀等参加会议。