吴郭泉校长为新入职教师作专题辅导
发布时间:2023年09月20日
作者:刘旸迎、杨琪雯 文/周宇 图
来源: 贺州学院全媒体中心

919日下午,吴郭泉校长为2023年新入职教师集中培训班作专题辅导报告。报告会在西校区行政楼105会议室举行,凌永发副校长主持,全体新入职教师聆听报告。

吴郭泉以《传承教育家精神践行引路人使命——以立德树人的生动实践庆祝贺州学院建校80周年》为题展开报告。

吴郭泉强调,要以“善弈者”的境界深刻把握高等教育新形势。教育是国之大计、党之大计,新入职教师要深入了解新时代对大学建设提出的新要求,从习近平总书记关于教育的重要论述中把握高教为何。当前,国家加快完善发展高等教育发展中国范式,大力支持广西高等教育发展。习近平总书记在广西视察时强调“四个新”总要求,在参加党的二十大广西代表团讨论时,对广西的发展提出了“五个更大”重要要求,广西高等教育高质量发展为广大教师提供了展示才华的良好平台和广阔空间。

吴郭泉强调,要以“奋斗者”的精神扎实走好贺州学院新征程。他指出,学校建校80年来,历经十次易名,实现了从中师到大专再到本科的三大跨越,培养了10余万名国家和社会需要的人才。希望新入职教师继续弘扬“贺院精神”,准确把握学校建成特色鲜明的高水平地方应用型大学战略目标,继续保持战略定力,以实现学科专业建设高水平、科研服务地方高水平、人才队伍建设高水平、人才培养质量高水平、内部治理能力高水平发展的“五个高水平”作出中国式现代化“贺院应答”。

吴郭泉强调,要以“攀登者”的姿态奋力谱写立德树人新篇章。作为新教师,要深刻把握教育强国建设给高等教育提出的新要求,弘扬教育家精神,争做教育强国的践行者;立足产业敢创新,争做科技强国的推动者;潜心治学育新人,争做人才强国的参与者,为学校高质量发展贡献新的更大力量。

“我们要增强追求卓越的志气、汇聚时不我待的朝气、磨砺奋发图强的锐气、提振克难攻坚的勇气,助推学校建成特色鲜明的高水平地方应用型大学!”最后,吴郭泉勉励各位新入职教师。

(审核:陆致宇)